おはようございます。
秋と言えば、かの・栗・かぼちゃの芋です!
あ、間違えました。
秋と言えば、芋・かの・かぼちゃの栗です!
先日ふと秋の味覚を楽しみたいな〜と思い、サツマイモご飯ってのを作ってみました!
初挑戦です。作り方はよく分かりませんでしたが、サツマイモを丁度良い大きさ、形にカットします。水にさらします。
丁度良くお米を研ぎ、塩、酒、みりんを丁度良く入れます。丁度良く炊きます。出来上がりました!
しっかり炭水化物を摂取できるエネルギー飯になりました!
もし、また作る機会があれば、次は醤油も丁度良く入れようかなーとしっかり反省点も考えている狩野でした。
こんにちは。
.
.
狩野さんの奥様は幸せですね。
旦那様が家庭菜園や料理等色々と手伝ってくれて。
今の時期、さつまいもご飯は秋冬の味覚ですね。
狩野さんは、晩酌はしないのですか?
お酒を飲まれる方は甘いご飯はあまり召し上がらないのでは?
いやいや、そこに話が行ってはいけませんね。色々できる優しい旦那様.の話なのに。
自分は料理は一切せずに、ただ奥様が出してくれる料理をもくもく食べているだけですので、、、
何か私も作ってみますか。
多分、冷凍食品を温めて終わりかも?、、、ですね。
..
それではまたリハビリに伺った時に、宜しくお願い致します。