おはようございます!
理学療法士の狩野です。
私の苦手なものというと、コアなファンの皆様はすぐに分かるかと思いますが。
そうです。
トマトですね🍅
生のやつ。
火が通っていれば、むしろ好きです。
つい先日、小さい頃から避けてきたトマトジュースを飲む機会がありました。しかも無塩のやつ。
正直怖かったです。
体が赤くなるのではないかと。
意を決して、一気に飲んだところ、、
あれ?意外といけるぞ。飲めた。
はい。28歳にして初めてトマトジュースを飲むことができました!!
また一つ成長できました。
これから、本格的に暑くなるので、リコピンパワーで体調管理していきましょう!
ちなみに、本当の生のトマトはまだまだこれからだと思います。
皆様も最近苦手なことを克服したことなどはありますか??
こんにちは。
狩野さんはトマトが苦手だったんですね。
私も30歳頃までは、苦手な食べ物ばかりでした。
しかし、食べず嫌いだったのか、知らず嫌いだったのか、、、
30を超えて、嫌いだったトマト(私も青臭い野菜だと大嫌いでした)、
夏の或る日、風呂上がりに冷蔵庫にあったトマトを知らないうちに手に取り、
ガブリとかじったのです。そうしたら冷たくて、爽やかな味が口の中に広がって。
トマトってこんなに美味しかったのかと、、、
人間ってある時にふっと大嫌いだったものが、いつの間にか食べれるようになるものなのですね。
干物もそうです。これも大嫌いでしたが、今では、食べ終わった後、皿の上には何も無い位にまで、、、
その時まで食べれなかった物が殆どが、好きなオカズとなり食生活がすっかり変わってしましました。
今では、嫌いな物を探す方が難しいくらいです。
それではまたクリニックに伺った際には、宜しくお願い致します。
追伸
歳を重ねるごと、嫌いな物が無く食事が出来る事が、
どんなに幸せかと感じて過ごしている毎日です。