ブログ更新を忘れていた赤司です。
先月、僕と父親の誕生日だったこともあり、実家の家族とご飯を食べに行ってきました。
あ、実は僕は父親と誕生日が一緒なんです(笑)
そんなことはおいておいて…
ちょっと珍しいものを食べることができました!
なんとダチョウの刺身です!
メニューを見ていて「こ、これは…!」と思いつい注文してしまいました!(笑)
味は非常に淡白でむしろ癖がほとんどないくらいの赤身肉でした~
赤身肉好きな僕としてはとても美味しかったです!
写真左端がダチョウの刺身です!
ブログ更新を忘れていた赤司です。
先月、僕と父親の誕生日だったこともあり、実家の家族とご飯を食べに行ってきました。
あ、実は僕は父親と誕生日が一緒なんです(笑)
そんなことはおいておいて…
ちょっと珍しいものを食べることができました!
なんとダチョウの刺身です!
メニューを見ていて「こ、これは…!」と思いつい注文してしまいました!(笑)
味は非常に淡白でむしろ癖がほとんどないくらいの赤身肉でした~
赤身肉好きな僕としてはとても美味しかったです!
写真左端がダチョウの刺身です!
こんにちは。
誕生日おめでとうございます。
先日、柳沢技師のブログで誕生日でのケーキの写真で、メッセージプレートの年齢の処が黒塗りされていたのですが、
赤司先生は何歳になられたのですか? 勿論、ご想像にお任せ致しますですネ。
赤司先生のブログ内のガチョウでは無くて、ダチョウですよね?
ダチョウの刺身ですか、初めて知りました。
昔、単身赴任でオランダで自炊をしていた時に、肉屋に行って美味しそうな揚げ物を見つけましたが、
商品名がオランダ語なので何の肉を揚げた物なのだか?
まあ試しに夕食にと買って、、、、食べてビックリ! コリコリとした触感で ”まいう~~”でした。
翌日、現地スタッフにメモをしてきた商品名を見せて、「これ、何の肉で作った揚げ物なの?」と質問したら、
「これは、七面鳥って書いてありますよ。」と、生肉では無かったですが初めて七面鳥なる鶏肉を食べた感想です。
この七面鳥のカツレツでかつ丼を作り、これが癖になった事を思い出しました。
それではまた、クリニックに伺った際には、宜しくお願い致します。