こんにちは、あん摩マッサージ指圧師時々リハ助手の須藤です!
五月からリハビリ室に移動になり、常連の患者さん達を困惑させてしまいましたが、すっかり皆様慣れてくださったように感じます。
現在は足のむくみのマッサージや、お背中・腰・足のマッサージなどを担当しておりますので、
ご興味のある方はお気軽にお声がけください♪
他の部位も、理学療法士の先輩方に教えていただきながら勉強中…φ(。。;)メモメモ
さてさて、前回のブログで辛いものが好きと書きましたが、
今回も最後に、日高屋さんのキムチチャーハンの写真を上げさせていただきます!
こちらは期間限定(なのかな?)で、昨年も美味しくいただいたんですが、
販売店舗が限られていて、残念ながら府中の日高屋さんにはありません。
そのため、須藤は池袋まで行ってきました!
相変わらず絶品でした…!
日高屋さんのキムチチャーハンは、東京ですと池袋、赤羽、北千住、亀有などで販売しているそうです。
もし行かれることがありましたら是非お試しください♪
ちなみにこの写真、同僚に見せたら「…多くない?」と言われたのですが
お察しの通り、キムチチャーハン大盛+半ラーメンのセットになります…
友人に「食べれるかなぁ?(>_<)」とか言いながら注文したんですけど
はい、食べれました、、、普通に、、、、、
けやき並木はストイックなスタッフが多いので、このブログを見られたら怒られそうです笑
こんにちは。
須藤さん頑張っていらっしゃいますね。
今年の暑さに参ってしまいバテてしまって長いコメントはできませんが、
バテているなりに、コメントしたいと思います。
須藤さんの辛い物好き、確か今年の一月にも日髙屋さんの「チゲ味噌ラーメン」の話題があったかと、、、
今回はキムチチャーハンですか。
「クリニックはストイックなスタッフが多いので、このブログを見られたら怒られそうです笑」と書かれていますが、
もう、一月のブログで暴露されておられるので、大丈夫ですよ。
私は、大のキムチ好きで、「旨えびキムチ」などは大好物で一食で大パックの2/3は食べてしまう程です。
昔、事業所間の定例会議で下丸子の事業所での帰りには、必ず立ち寄る処がありました。
それは、本場の韓国キムチだけを販売している「だるま屋」と云うお店で、韓国の方が店主で
何回も行くので顔なじみとなって、グラムで本場のキムチを購入するのですが、いつも多めに袋に詰めてくれて、
カクテキも少々サービスで入れてくれるのですが、電車で帰宅するのを承知してくれていて、
「電車じゃ臭うので。」とビニール袋を5枚も6枚も重ねてくれて。とても良い土産を持って帰宅したものです。
下丸子での会議より、帰りに「だるま屋」に寄る楽しみで、定例会の日が近づくのを心待ちにしていた事を思い出します。
そんな辛い物好きな私に試練です。今年の市の健康診断で、クレアチニンの数値が上がってしまい、
禁塩の日々を過ごしております。
クレアチニンの数値が元に戻ったら、ほどほどにキムチに箸を向けてみたいと思っております。
それではまたクリニックに伺った際には、宜しくお願い致します。