みなさんこんにちは。そしてこんばんは。
リハビリ助手の大野です。
みなさんはご飯を食べる時、ふりかけかけかけるは派ですか?かけない派ですか?
私はふりかけかける派です(^^)
いろんなふりかけを試しているのですが、
今1番好きなのは
これです!
口に入れると焼肉の風味が口の中に広がります)^o^(
次はこれです。
本当にパリパリして、ご飯にかけてもパリパリ感が損なわれないのです!!
しっとりなんかしません!!
わかめのパリパリ感が最後まで楽しめます(^。^)
パリパリ好きにおすすめです!
皆さんもいろんなふりかけ試してみてください
こんにちは。
.
..
今回は、口の中に唾液が溜まって、口からよだれが零れ落ちそうな、ご飯が美味しくなるブログですね!!
私の好みのふりかけは、おかか昆布とか、すきやき、たらこ、味道楽、ふりかけではないのですが、海苔の佃煮ですかね。
私の白米の食べ方は変わっていて、惣菜、サラダ類を全て食べてから最後にご飯を食べるのです。
.
.
想像してみてください、お茶碗に盛った白いご飯の片側半分にふりかけを掛けて、
片側の半分は真っ白、最初にゆっくりと白米だけの甘さを嚙み締め、
口の中が空になってから、片側のふりかけご飯の美味しさを嚙み締めて食べると云う、おかしな食べ方をするのです。
何しろ、白いご飯に総菜の味が混ざるのが嫌なんです。(カレーや炒飯は? それは今度のお楽しみです、、、)
ご飯にはご飯の美味しさがありますかね。
.
.
また、変わったふりかけ? 焼肉のたタレとか、蒲焼のタレを掛けて食べるのも好きです。
主目は食べて最後に残ったご飯を食べるシーンをイメージして食べています。
.
.
それではまたクリニックに伺った際には、宜しくお願い致します。