焼きおにぎり

おはようございます。

おにぎりを三角に握ることが趣味の狩野です。

最初はフライパンで両面カリカリに焼いていきます。ひっくり返す際に、少し指を火傷することが美味しく作るポイントです。

両面焼けたら、今回は福島県会津の田楽味噌を塗って(得意技の)魚焼きグリルで味噌を炙ります。

出来上がりです。

取り出す際に少し指を火傷すると美味しく出来上がります。

皆様もお時間ありましたら、ぜひぜひおにぎりを三角ににぎにぎしてみて下さい!

“焼きおにぎり” への1件の返信

  1. beatles_age・Soba より:

    こんにちは。

    味噌焼きおにぎり、美味しそうですね。

    狩野さんは結構コマめに小料理を作っていらっしゃいますね。

    両親が作ってくれたおにぎりは母が握ると丸型に、三角には握れませんでした、

    父親は上手に三角に握っていました。

    我が家ではやはり家内が握ると丸型に、私が握ると三角に。

    私の家系は男が三角、女性は丸と、まるで性格、体形がおにぎりの握り方に現れていたのかも、、、

    それではまたクリニックに伺った際には、宜しくお願い致します。

コメントを残す

いただきましたコメントは一時保留(承認待ち)とさせていただき、必ず一般公開されるものではございませんことご了承ください。* が付いている欄は必須項目となります。

このニックネームはレビュー投稿者として一般公開されます。