おはようございます。
おにぎりを三角に握ることが趣味の狩野です。
最初はフライパンで両面カリカリに焼いていきます。ひっくり返す際に、少し指を火傷することが美味しく作るポイントです。
両面焼けたら、今回は福島県会津の田楽味噌を塗って(得意技の)魚焼きグリルで味噌を炙ります。
出来上がりです。
取り出す際に少し指を火傷すると美味しく出来上がります。
皆様もお時間ありましたら、ぜひぜひおにぎりを三角ににぎにぎしてみて下さい!

おはようございます。
おにぎりを三角に握ることが趣味の狩野です。
最初はフライパンで両面カリカリに焼いていきます。ひっくり返す際に、少し指を火傷することが美味しく作るポイントです。
両面焼けたら、今回は福島県会津の田楽味噌を塗って(得意技の)魚焼きグリルで味噌を炙ります。
出来上がりです。
取り出す際に少し指を火傷すると美味しく出来上がります。
皆様もお時間ありましたら、ぜひぜひおにぎりを三角ににぎにぎしてみて下さい!
こんにちは。
味噌焼きおにぎり、美味しそうですね。
狩野さんは結構コマめに小料理を作っていらっしゃいますね。
両親が作ってくれたおにぎりは母が握ると丸型に、三角には握れませんでした、
父親は上手に三角に握っていました。
我が家ではやはり家内が握ると丸型に、私が握ると三角に。
私の家系は男が三角、女性は丸と、まるで性格、体形がおにぎりの握り方に現れていたのかも、、、
それではまたクリニックに伺った際には、宜しくお願い致します。